Queijos puxam valor de referência do leite

O principal destaque foi a muçarela, cujo preço médio aumentou 47,5% do início de maio a 7 de julho, chegando ao seu segundo maior patamar em dez anos.


Após terem chegado ao menor patamar de preço do ano em maio, os queijos tiveram uma valorização acentuada ao longo dos últimos 40 dias e puxaram o valor de referência do preço no mercado paranaense. O principal destaque foi a muçarela, cujo preço médio aumentou 47,5% do início de maio a 7 de julho, chegando ao seu segundo maior patamar em dez anos. Os dados foram apresentados em reunião virtual do Conselho Paritário Produtores/Indústria do Paraná (Conseleite-PR), realizada ontem. O colegiado aprovou o valor de referência projetado de R$ 1,6986, para o leite entregue em julho a ser pago em agosto.

Alta
Com a exceção de alguns derivados, como iogurte e doce de leite, que se mantiveram estáveis, os outros produtos também tiveram oscilação positiva – embora em variação não tão expressiva quanto a dos queijos. Diante deste cenário, o valor de referência do leite aumentou 22%, de maio para junho, saltando de R$ 1,3046 para R$ 1,5975. Na avaliação do vice-presidente do Conseleite-PR, Ronei Volpi, apesar de o mercado aquecido, o setor deve adotar um tom de prudência, em razão cenário atípico provocado pelo combate à Covid-19.

Fonte Faep

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