A primeira estimativa da safra de inverno feita pelo Deral aponta que a produção total de grãos no Estado poderá chegar a 41,2 milhões de toneladas, volume é 14% superior ao da safra 18/19, quando foram produzidas 36,2 milhões de toneladas.
O Paraná terá no campo seu mais importante aliado para enfrentar a inevitável crise econômica causada pela pandemia de coronavírus, que já se faz sentir em diversos segmentos.
A primeira estimativa da safra de inverno feita pelo Deral aponta que a produção total de grãos no Estado poderá chegar a 41,2 milhões de toneladas, volume é 14% superior ao da safra 18/19, quando foram produzidas 36,2 milhões de toneladas.
O relatório mostra uma evolução significativa da colheita da soja, que alcançou 85% da área estimada. Já a perspectiva de produção chegou a 20,7 milhões de toneladas, um recorde histórico para o Paraná e 28% maior do que o volume produzido na safra anterior. Com a evolução do milho safrinha, a área pode ter redução de 2%, porque houve atraso na colheita da soja, o que retardou a semeadura. Ainda assim, a produção deve superar 12 milhões de toneladas.
"Mesmo na crise que estamos enfrentando, os trabalhos no meio rural continuam. Estamos recomendando a todos os agricultores e trabalhadores do setor o máximo de cautela e proteção", comemora o secretário estadual da Agricultura, Norberto Ortigara.
Se os números totais se confirmarem, esta será a segunda maior safra de grãos da história do Paraná, atrás apenas da safra 16/17, quando o Estado colheu 41,7 milhões de toneladas. "Mas o recorde da safra 16/17 de grãos pode ser superado caso o Paraná apresente boas estimativas para a safra de trigo, que ainda não foi plantada", explica o chefe do Deral, Salatiel Turra.
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