Concurso de arroz carreteiro será destaque nas comemorações de aniversário de Capitão

Serão premiados os três primeiros lugares com troféus e em dinheiro

Rádio SAN FM
Divulgação (Foto: Rádio SAN FM)

No domingo dia 30 de abril de 2023, na programação das festividades de 59 anos de Capitão será realizado o "Festival gastronómico Arroz Carreteiro" em comemoração ao aniversário do município.

O evento será realizado no CTG Estância do Iguaçu a partir das 09h00.

As equipes participantes do concurso de carreteiro serão compostas por dois cozinheiros e poderão preparar o tipo de carreteiro que desejarem, levando todo o material e utensílios necessários para o preparo, bem como os ingredientes escolhidos. É obrigatório o uso de avental e gorro.

Cada equipe deverá produzir carreteiro para no mínimo 25 pessoas, sendo 3kg de arroz e 5kg de carne ou mais, se assim desejarem. Fica vetado sair do espaço para buscar ingredientes, mantimentos ou qualquer utensílio. A equipe deve estar pronta às 09h00 para iniciar os trabalhos.

O horário para início das degustações dos jurados será às 11h30min, seguido do respectivo julgamento. A comissão julgadora será composta por sete membros convidados pela equipe organizadora, que não podem fazer parte das equipes participantes do evento.

O julgamento será feito por degustação seguindo os seguintes critérios: sabor, apresentação visual do prato, criatividade na utilização dos ingredientes, tempo de cozimento e pontualidade na finalização do prato.

Cada prato receberá sete notas de 0 a 10, podendo ser fracionada. Cada equipe deverá servir um prato para apresentar a todos os jurados para ser avaliado. A apresentação do prato para degustação será servido em  (cunbuquinhas).

A comissão julgadora indicará as equipes ganhadoras do 1º, 2º e 3º lugares, que receberão suas premiações na forma de troféus e também prêmios em dinheiro sendo do 1º lugar R$ 1.000,00, 2º lugar R$ 700,00 e 3º lugar R$ 400,00. As demais equipes receberão certificados de participação.

Em caso de empate entre competidores finalistas, serão considerados os seguintes critérios de desempate: maior nota no quesito sabor, apresentação visual do prato, criatividade na utilização dos ingredientes, tempo de cozimento e pontualidade. Os casos omissos serão dirimidos pela patronagem deste evento, e não cabe recurso.

 A  Neli Biasuz Andrade, diretora de eventos do CTG Estancia do Iguaçu, fornece mais detalhes em relação ao concurso.

 

 

Fonte Radio SAN

Comentários

Aviso: Todo e qualquer comentário publicado na Internetatravésdo Rádio SAN FM, não reflete aopiniãodeste Portal.