Técnico do IDR de Capitão fala do vazio sanitário da soja que começou no Paraná

O objetivo é limitar a sobrevivência do fungo causador da ferrugem asiática durante a entressafra e, consequentemente, reduzir a incidência e atrasar a ocorrência da doença na próxima safra.

Geraldo Bubniak/AEN
Divulgação (Foto: Geraldo Bubniak/AEN)

O vazio sanitário da soja no Paraná iniciou na sexta-feira (10) e segue até 10 de setembro. Nesse período de 90 dias fica proibido cultivar, manter ou permitir a existência de plantas vivas de soja no campo.


O objetivo é limitar a sobrevivência do fungo causador da ferrugem asiática durante a entressafra e, consequentemente, reduzir a incidência e atrasar a ocorrência da doença na próxima safra.

O técnico em Agropecuária do IDR Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná, escritório de Capitão, Irineu Wojjsczak, orienta os agricultores.

 

Fonte Geraldo Bubniak/AEN

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