Agrônomo de Capitão explica o que causou o aumento disparado no preço da carne

Para o consumidor final, o preço, em média, aumentou cerca de 35% de janeiro a novembro.

A estiagem ao longo do ano e os movimentos do mercado externo de proteína animal fizeram o preço da carne bovina disparar no final de 2019. Pela primeira vez na história, o preço da arroba do boi gordo ultrapassou os R$ 200.

A pressão nos custos dos produtores começou com a falta de chuva ao longo do ano, que comprometeu a pastagem dos animais. Sem pasto e com muitos produtores economizando na ração, menos animais foram para o abate ao longo do ano.

Além disso, uma peste que matou grande quantidade do rebanho suíno chinês, fez com que os produtores nacionais vendessem mais carne para o mercado externo, diminuindo a oferta local de carne.

Para o consumidor final, o preço, em média, aumentou cerca de 35% de janeiro a novembro.

O agrônomo da Ata Consultoria de Capitão, Marcelo Primo, esclarece com mais propriedade o motivo desse aumento no preço.

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